Veranstaltungen von April bis September 2019 - hier können Sie das Programm auch herunterladen!

Einladung an alle Mitglieder, Heimatfreunde und Interessierte zu unseren nächsten Veranstaltungen.

• Dienstag, 9. April 2019

Führung und Vortrag im Marienwerk Altötting

Anlässlich des 60. Jubiläums der Dioramenschau hält der Sohn des Erstellers, Jörg Zellner, für den Heimatverein einen Vortrag zum Thema „60 Jahre Dioramenschau Altötting – das einzigartige Kunstwerk von Reinhold Zellner“ mit Führung durch die Dioramenschau.
Anschließend gemeinsames Beisammensein im Gasthof Münchner Hof am Kapellplatz.

Treffpunkt: 19:00 Uhr
vor der St. Konrad-Kirche in Altötting

• Samstag, 4. Mai 2019

Auf den Spuren der Erhartinger Dornbergritter!

Leo Biermaier führt uns über wenig befestigte Pfade zum Fundort der Nachweise über den Standort der Erhartinger Ritterburg. Danach fahren wir zur Kirche von Hampersberg.
Zum Abschluss geht´s zur Brotzeit in den Erhartinger Sommerkeller.

Treffpunkt: 14:00 Uhr
Parkplatz am Friedhof in Neuötting

Für den Weg sind gutes Schuhwerk und Trittsicherheit erforderlich.
Für diejenigen, die gleich nach Erharting fahren, ist der Treffpunkt um 14:30 Uhr am Parkplatz unterhalb des Erhartinger Bierkellers.

• Samstag, 15. Juni 2019

Ausflug an die nördliche Grenze unseres Landkreises

Im Gebiet Pleiskirchen-Nonnberg begeben wir uns zu einem „magischen“ Punkt, an dem acht Grenzen zusammenlaufen. Es sind dies die Grenzen zweier Regierungsbezirke, dreier Landkreise und dreier katholischer Dekanate. Am Grenzstein erzählen uns die beiden Ortsheimatpfleger Christa Berndl und Gunther Prunner einiges über diesen in vielerlei Hinsicht magischen Ort. Danach erleben wir eine Führung durch die Kirche Mariä Himmelfahrt in Nonnberg.

Zum Abschluss geht´s zu einer gemütlichen Brotzeit zum Wirt in Nonnberg.

• Dienstag, 16. Juli und Dienstag, 20. August 2019

Gasthaus Krone - Dörfl um 19:30 Uhr - Offener Stammtisch

Thema: Wir wollen uns über Neuötting: früher, heute und morgen unterhalten.

• Samstag, 14. September 2019

Ausflug mit dem Bus nach Regensburg ins neue „Museum der Bayerischen Geschichte“ zusammen mit dem Heimatbund Altötting

Näheres zur Anmeldung und den Zeiten erfahren Sie rechtzeitig bei unseren Veranstaltungen, auf unserer Homepage: www.heimatverein-neuoetting.de, mit unserem E-Mail Newsletter und in der örtlichen Presse.

Beachten Sie bitte immer unsere Veranstaltungshinweise in der Heimatzeitung unter
„Alles auf einen Blick“