Veranstaltungen von September 2018 bis März 2019 - hier können Sie das Programm auch herunterladen!

Einladung an alle Mitglieder, Heimatfreunde und Interessierte zu unseren nächsten Veranstaltungen.

• Samstag,20. Oktober 2018

Besuch des Heimatmuseums in Garching a. d. Alz, mit Führung durch die Ausstellung:
Die Korrektion der wilden Alz von Tacherting bis zur Mündung in den Inn.

Es besteht auch die Möglichkeit, die Fabrikarbeiterwohnung der Werkssiedlung aus der Zeit um 1925 zu besichtigen.

Als Abschluss wollen wir eine Brotzeit bei einem Wirt in der Nähe machen. Näheres erfahren Sie während der Veranstaltung

Treffpunkt: 14:00 Uhr
Parkplatz am Friedhof

Wir fahren mit privaten PKWs. Wenn im Fahrzeug eines Vereinsmitglieds Platz ist, können Sie dort gerne mitfahren.

• Samstag, 10. November 2018

Führung durch die Nikolauskirche in Neuötting

Unser Mitglied „Waxi“ Rudolf Waxenberger, erklärt uns die Kirche aus der Sicht eines Neuöttingers

Treffpunkt: 14:00 Uhr
Vor der Nikolauskirche

Anschließend gehen wir in ein Neuöttinger Cafe am Stadtplatz.

• Sonntag, 9. Dezember2018

Gasthaus Pallauf um 14:30 Uhr - Vorweihnachtliche Feier

Bei weihnachtlicher Musik, Plätzchen, Glühwein und Kaffee stimmen wir uns auf Weihnachten ein.

• Dienstag, 15. Januar2019

Gasthaus Pallauf um 19:30 Uhr - offener Stammtisch
Thema: Wir wollen uns über Neuötting: früher, heute und morgen unterhalten.

Sie können gerne Bilder und anderes Interessantes aus der Neuöttinger Geschichte mitbringen.

• Dienstag, 19. Februar 2019

Gasthaus Pallauf um 19:30 Uhr - Filmabend mit „alten“ Neuöttinger Filmen,
präsentiert von Sepp Harlander

• Dienstag, 19. März2019

Gasthaus Pallauf um 19:30 Uhr - Jahreshauptversammlung mit Neuwahl der Vorstandschaft

Hierzu ergeht noch eine gesonderte Einladung. Sepp Harlander zeigt Bilder von Veranstaltungen des vergangenen Jahres.

Beachten Sie bitte immer unsere Veranstaltungshinweise in der Heimatzeitung unter
„Alles auf einen Blick“