Veranstaltungen von März bis September 2018 - hier können Sie das Programm auch herunterladen!

Einladung an alle Mitglieder, Heimatfreunde und Interessierte zu unseren nächsten Veranstaltungen.

• Samstag, 14. April 2018

Besichtigung des Neuöttinger Stadtmuseums mit Führung

Der Leiter des Referats Kultur und Stadtmarketing der Stadt Neuötting, Herr Christoph Obermeier, wird uns durch das neugestaltete Stadtmuseum führen.

Treffpunkt: 14:00 Uhr, am Brunnen vor dem Museum

• Samstg, 5. Mai 2018

Ausflug nach Braunau

Besichtigung einer Inn-Salzach-Baustil Stadt. Wir machen eine Stadtführung. Bei schlechter Witterung gibt es eine angepasste Führung. Im Anschluss kann ein Gasthaus oder Cafe frei ausgesucht werden.

Rückkehr nach Neuötting ca. 18:00 Uhr

Treffpunkt: 13:45 Uhr, Parkplatz am Friedhof in Neuötting
Wir fahren mit privaten PKWs. Wenn im Fahrzeug eines Vereinsmitglieds Platz ist, können Sie dort gerne mitfahren.

• Samstag, 2. Juni 2018

Ausflug nach Raitenhaslach mit Führung - Wir besichtigen dort das Akademiezentrum Raitenhaslach

Anschließend gemeinsame Brotzeit im Klostergasthof Raitenhaslach.

Treffpunkt: 13:30 Uhr, Parkplatz am Friedhof

• Dienstag, 3. Juli und Dienstag, 7. August 2018

Gasthaus Pallauf um 19:30 Uhr - Offener Stammtisch

Thema: Wir wollen uns über Neuötting: früher, heute und morgen unterhalten. Wie immer können Sie Bilder und anderes Interessantes aus der Neuöttinger Geschichte mitbringen.

• Dienstag, 4. September 2018

Gasthaus Pallauf um 19:30 Uhr - Vortrag von Raimund Seitzer über „Neuöttinger Schulgeschichte und -geschichten“

Beachten Sie bitte immer unsere Veranstaltungshinweise in der Heimatzeitung unter
„Alles auf einen Blick“