Veranstaltungen von September 2019 bis März 2020 - hier können Sie das Programm auch herunterladen!

Einladung an alle Mitglieder, Heimatfreunde und Interessierte zu unseren nächsten Veranstaltungen.

• Samstag, 14. September 2019

Ausflug mit dem Bus nach Regensburg ins neue „Museum der Bayerischen Geschichte“ zusammen mit dem Heimatbund Altötting

Näheres zur Anmeldung und den Zeiten erfahren Sie rechtzeitig bei unseren Veranstaltungen, auf unserer Homepage: www.heimatverein-neuoetting.de, mit unserem E-Mail Newsletter und in der örtlichen Presse.

• Dienstag, 8. Oktober 2019 - Klösterl - Pfarrsaal um 19:30 Uhr

Vortrag über „Kindersterblichkeit und Familienforschung“ in der früheren Pfarrei Alzgern

Referent ist unser Mitglied und Alzgerner Ortsheimatpfleger, Peter Buchner

• Dienstag, 19. November 2019 - Klösterl - Pfarrsaal um 19:30 Uhr

Vortrag über den „Meteoritenfall von Stubenberg am 6. März 2016“

Referent: Herr Dieter Heinlein, Technischer Leiter des Feuerkugelnetzes des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt, Institut für Planetenforschung. Nach einer spektakulären Feuerkugel ereignete sich am 6. März 2016 ein Meteoritenfall bei Stubenberg in Niederbayern, unweit Simbach am Inn. Es ist einer von insgesamt nur sieben dokumentierten Meteoritenfällen in Bayern. Dieter Heinlein war vor Ort und berichtet uns über seine Forschungsergebnisse.

• Sonntag, 1. Dezember 2019 - Gasthaus Pallauf um 15:00 Uhr

Vorweihnachtliche Feier

Bei weihnachtlicher Musik, Plätzchen, Glühwein und Kaffee stimmen wir uns auf Weihnachten ein.

• Dienstag, 21. Januar 2020 - Klösterl - Pfarrsaal um 19:30 Uhr

Kurzweilig mit Kurzfilmen

Vorgeführt und moderiert von Sepp Harlander

• Dienstag, 18. Februar 2020 - Klösterl - Pfarrsaal um 19:30 Uhr

Fasching im Klösterl mit der Neuöttinger Prinzengarde, einem Stadtquiz und Faschingskrapfen

Gerne auch maskiert 😀

• Dienstag, 17. März 2020 - Klösterl - Pfarrsaal um 19:30 Uhr

Jahreshauptversammlung

Hierzu ergeht noch eine gesonderte Einladung. Sepp Harlander zeigt doch wieder Bilder von Veranstaltungen des vergangenen Jahres.

Beachten Sie bitte immer unsere Veranstaltungshinweise in der Heimatzeitung unter
„Alles auf einen Blick“